Länta-Hütte

Herzlich willkommen…

auf unserer Länta-Hütte SAC 2090 Meter über Meer. Zuoberst im bündnerischen Valsertal gelegen, am Fuss des Reinwaldhorn zwischen Läntagletscher und der Lampertschalp. Im Sommer 2005 sanft renoviert, präsentiert sich die Hütte heute mit 33 Schlafplätzen in drei Zimmern mit 8, 9 und 16 Lagern, alle mit Deckbetten. Wasch-, Trockenraum und moderne Toiletten sind bei uns Standart. Kurzum – alpine Gastlichkeit in gemütlicher Hütte.

Bewartung

Hüttenwart Thomas Meier und Hüttenhilfe Vera Puszczewicz,
2022 | Copyright: SRF

Unser Hüttenwart Thomas Meier bietet mit seinem Team eine traditionelle Alpenküche mit Blick auf regionale Produkte, kleine Tageskarte, Abendessen und Frühstück, feines Holzofenbrot, Valser Nusstorte, Kaffee und Tee, Wein und Bier, Grappa und Whisky … Für kurze Weile finden Sie in der Hüttenstube alpine Literatur und Zeitschriften, Brett- und Kartenspiele.
Die Länta-Hütte ist im Sommer von Ende Juni bis Mitte Oktober und in der Skitourenzeit von Mitte März bis Ende April durchgehend bewartet. Übrige Zeit auf Anfrage. Für Übernachtung und Halbpension ist eine Reservation dringend empfohlen.

Anreise und Hüttenweg

Mit Bahn oder Auto über Chur nach Ilanz, weiter nach Vals dann nach Zervreila hoch (Postauto), mit dem Auto noch etwas weiter bis zum Parkplatz bei der Kapelle. Zu Fuss erreichen Sie in einer leichten Wanderung dem Stausee entlang, zur Lampertschalp und durch den Talboden die Hütte, ca. 3 h.
Link zum teilen via Google Maps

Nähere Auskünfte und Reservationen beim Hüttenwart

Thomas Meier, CH-7132 Vals, laenta-huette@bluewin.ch
Tel. Hütte +41 (0)81 935 17 13
Mobile + 41 (0)79 607 30 95

Aktuelle Informationen zu den Verhältnissen und der Hütte unter gipfelbuch.ch

Zusatzinformationen Länta-Hütte SAC

Kochmöglichkeit nicht bewartet
Hunde auf Anfrage
Familienräume
Halbpension
Bezahlung mit Reka
Einfache Mahlzeiten
Räume für Gruppen

Länta-Hütte SAC, in den Medien

Zum elften Mal verbringt «SRF bi de Lüt» eine Sommersaison auf drei Hütten in den Schweizer Alpen. Diesmal begleitet das Format die Hüttenwartinnen und Hüttenwarte der Chelenalphütte in Uri, der Läntahütte im Graubünden und der Dossenhütte im Berner Oberland.

Auf der Läntahütte (Start ab 7.30 Min.) wagt Hüttenwart Thomas Meier diese Saison etwas Neues: Am Abend kocht er für seine Gäste ausschliesslich vegetarisch. Einerseits ist es für ihn so einfacher, da er nicht mehr verschiedene Menüs parallel zubereiten muss, andererseits sei die vegetarische Küche zunehmend ein Bedürfnis der Wandererinnen und Wanderer.

Publiziert am Dienstag, 18. Oktober 2022, SRF1

Länta-Hütte SAC – Informationen

Hüttentrekking Greina-Alta

Die Greina Alta ist ein Hüttentrekking und führt in vier Tagen von Curaglia (Disentis) nach Zerfreila (Vals). Sie ist ein Juwel für Alpinwanderer und durchquert die Adula-Alpen von West nach Ost, mit der Greina-Hochebene als Herzstück.

Start- und Endpunkt lassen sich problemlos mit dem ÖV erreichen.

(Zur Vergrösserung, Bild anklicken)