Aktivitäten

Unser Tourenprogramm umfasst monatlich drei bis vier Aktivitäten

Unser Tourenprogramm umfasst monatlich drei bis vier Aktivitäten – Wandern, Klettern, Hochtouren, Skitouren – je nach Ressort

Die genauen Daten und Ansprechspersonen sind jeweils aus den detaillierten Ausschreibung in unserem Clubheft Bergwärts ersichtlich. Ebenfalls steht das Jahresprogramm als Download bereit. Schauen Sie doch einfach mal ins Programm der einzelnen Ressorts, vielleicht ist da ja auch etwas für Sie dabei.
Sollten Sie noch nicht Mitglied bei uns sein, ist das auch kein Problem. Sie können, sofern noch Platz ist bei einer Tour, als Gast mitkommen. Und wenn’s gefällt, kommen Sie anschliessend als Mitglied in unsere Sektion. Für die Aufnahme ist Ihnen unser Mitgliederdienst gerne behilflich.

Zum Schluss noch der Hinweis, dass ausschliesslich der Tourenleiter einer Tour über die Durchführung entscheidet. Ebenso ist es an ihm gegebenenfalls einen Teilnehmer von einer Tour auszuschliessen, aus welchen Gründen auch immer. Im Vordergrund steht immer die Sicherheit der Gruppe.

Informationen über die aktuellen Touren in unserer Sektion. [PDF, 437 KB]

Aktivitäten

Wandern, Klettern, Hochtouren, Skitouren – je nach Ressort – findet man alles, was das Herz begehrt!

Familienbergsteigen

FaBe steht für Familienbergsteigen.

Zur Bildergalerie

FaBe steht für Familienbergsteigen. Für Familien mit Kindern ab ca. 6 Jahren, die gerne die Bergwelt erleben möchten, bietet das Familienbergsteigen in der Schwierigkeit angepasste Veranstaltungen. Spielen ist ein grundlegendes Bedürfnis von Kindern. In der Natur und den Bergen finden sich unendlich viele «Spielplätze». Die Kinder nehmen immer mit den Eltern oder mit anderen erwachsenen Begleitpersonen teil. Die detaillierten Ausschreibungen finden Sie in unserem Clubheft «Bergwärts». Ebenfalls steht das Jahresprogramm als Download bereit.

Haben Sie noch Fragen? Dann gibt Ihnen unser Ressort-Chef Dominik Bergold per Mail oder Telefon 077 427 08 41 gerne Auskunft.

Kinderbergsteigen

KiBe (Kinderbergsteigen)

Zur Bildergalerie

KiBe (Kinderbergsteigen) richtet sich an Kinder und Jugendliche zwischen 10 und 14 Jahren. Es ist der Übergang vom begleiteten FaBe zu selbstständigeren Aktivitäten. Die Hauptaufgabe beim KiBe besteht darin, den Kindern die Alpine Grundausbildung auf spielerische Art und Weise zu vermitteln. Ein speziell für diese Altersgruppe ausgebildetes Team organisiert übers Jahr diverse Anlässe.
Das KiBe befindet sich momentan in der Aufbauphase. Unser Ressort-Leiter freut sich deshalb besonders über zahlreiche Teilnehmer. Die detaillierten Ausschreibungen finden Sie in unserem Clubheft «Bergwärts». Ebenfalls steht das Jahresprogramm als Download bereit.

Für Fragen wenden Sie sich bitte an Thabea Frei per Mail oder Telefon 071 244 39 76.

SAC Jugend

Zur Bildergalerie

Die SAC Jugend richtet sich an Jugendliche zwischen 14 und 22 Jahren. Action und Fun, kommen hier nie zu kurz. Gemeinsam mit Gleichaltrigen im Winter auf Ski- und Snowboardtouren den Powder geniessen. Im Sommer die Berge kletternd erklimmen oder einfach eine Biketour unternehmen. Dies und noch vieles mehr findest Du jeweils in der detaillierten Ausschreibung in unserem Clubheft «Bergwärts». Ebenfalls steht das Jahresprogramm als Download bereit.

Hast Du noch Fragen? Unser Ressort-Chef Jugend Benjamin Wyss gibt dir gerne Auskunft.

Benjamin Wyss, Chatzerüti 21, 8580 Hefenhofen, 076 390 83 71

Sektion

Zur Bildergalerie

Wir bieten ein anspruchsvolles Programm an Aktivitäten während des ganzen Jahres. Unsere Touren finden meistens am Wochenende statt. Daneben organisieren wir aber auch Tourenwochen. Im Jahresprogramm finden Sie eine Liste aller geplanten Aktivitäten. Und in unserem Clubheft «Bergwärts» gibt es dann die definitive Auschreibung mit allen Details. Hier sind auch die Anforderungen an die Teilnehmenden aufgeführt. Im Zweifelsfall gibt Ihnen der Tourenleiter gerne Auskunft.

Für weitere Fragen gibt ihnen der Tourenchef Werner Wüthrich gerne Auskunft.

Senioren

Zur Bildergalerie

Bei den Senioren gibt es keine Altersgrenze! Halbtages- oder Tageswanderungen, gesellige Anlässe und Wanderwochen von gemütlich bis anstrengend finden sich auf unserem Jahresprogramm. Detaillierte Informationen zu den einzelnen Veranstaltungen stehen jeweils in unserem Clubheft «Bergwärts».

Für Fragen steht Ihnen unser Ressort-Chefin Heidi Neustettler per Mail oder Telefon 079 462 40 45 gerne zur Verfügung.