Kletterhalle

Die Kletterhalle Kreuzlingen bietet Routen und Boulder in allen Schwierigkeitsgraden
Belegungsplan Kletterhalle

Die Kletterhalle Kreuzlingen ist Tourenplanungs- und Trainingsort für Jung und Alt.

Zur Geschichte: Die erste öffentliche Kletterwand im Kanton Thurgau befindet sich in Kreuzlingen und wurde 1997 in reiner Fronarbeit erbaut. Sie entstand aus einer Zusammenarbeit der SAC Jugend, aktiven Bergsteigern und Senioren. Finanziert wurde sie durch die Sektion Bodan und viele Sponsoren.

2017 respektive 2018 wurde die Kletterhalle um eine 11 Meter hohe Vorstiegswand und einen neuen Boulderraum ergänzt. Durch die grosszügige Unterstützung des Kantons Thurgau, der Stadt Kreuzlingen, den Schulen in Kreuzlingen wie auch der Firma Stutz AG, konnte die Kletterfläche mehr als verdoppelt und durch die Zusammenarbeit mit der Kletterwandfirma LIMIT SCS eine moderne und attraktive Wandstruktur gestaltet werden.

Auskunft: Lukas Jäger, Tel. 071 570 03 09/ 079 765 06 09

Besuche uns auf:

Kletterkurse

Kletterhalle Kreuzlingen
Wir bieten in der Kletterhalle Kreuzlingen sporadisch bzw wenn wir genügend TeilnehmerInnen zusammen haben Auffrischungs- und Einsteigerkurse an. Dabei wird sehr individuell auf die TeilnehmerInnen und ihr Vorwissen eingegangen, dies sowohl im klettertechnischen Bereich aber auch in der Terminfindung. Wer sich das erste Mal oder nach langer Zeit wieder einmal in die Vertikalen trauen möchte, ist bei unseren KursleiterInnen ideal aufgehoben!
InteressentInnen melden sich bei Lukas Jäger

Lage

Die Kletterhalle befindet sich in einer Halle der Stutz AG an der Seetalstrasse 41A in Kreuzlingen. Der Zugang erfolgt über die Seetalstrasse und dann die Dammstrasse. Vor dem Schützengartengetränkehandel links ins Industrieareal abbiegen und den Schildern folgen. Der Eingang der Kletterhalle ist auf der Nordseite der Halle an den Bahngleisen.

Öffnungszeiten

Während den Kreuzlinger Schulferien und an allgemeinen Feiertagen bleibt die Kletterhalle geschlossen.

Montag (Jugendklettern, ab 12 Jahren)
Mittwoch (April bis November/ exkl. SAC Mitglieder)

Kinderklettern am Mittwoch

Die Kletterhalle ist zwischen Mitte April und Mitte November am Mittwoch für Kinder ab 9 Jahren geöffnet. Jüngere Kinder müssen von einem Erwachsenen oder einem älteren Geschwister begleitet werden.
Während den Kreuzlinger Schulferien fällt das Klettern aus.

Zeit: 13.45 – 15.30 Uhr

Mitnehmen: CHF 2.- und saubere Turnschuhe, das Klettermaterial wird zur Verfügung gestellt. Kein Barfussklettern und keine Strassenschuhe.
Versicherung ist Sache der Teilnehmer. Jeder Teilnehmer klettert auf eigenes Risiko.

Klettern mit Gruppen

Sie möchten mit Ihrer Schulklasse der Kletterwand einen Besuch abstatten? Sie befinden sich in Kreuzlingen in einem Lager und möchten Ihrem Verein ein Alternativprogramm bieten? Sie suchen eine originelle Idee für einen Geschäftsausflug? Dann nehmen sie doch mit uns Kontakt auf! Sie können die Kletterwand für einen Morgen / Nachmittag / Abend auf Absprache und gegen ein Entgelt von Fr. 150.- mieten. Die Gruppengrösse darf 12 Personen nicht überschreiten.

Kontaktperson: Otto Mayer, 071 636 21 16

Reservation

Die Reservationen der Kletterwand werden über die Homepage verwaltet. Unter Agenda sind die Belegungspläne der einzelnen Monate einzusehen.
Gruppen melden sich bitte bei Otto Mayer, mot@root.ch, Tel.: 071 636 21 16

Mitglieder SAC Bodan (Jugend und Sektion) gratis
Einzeleintritt Nicht-Mitglieder Einzelpersonen CHF 4.- / EUR 4.-
Einzeleintritt Kinderklettern Mittwochnachmittag (mit Begleitperson) CHF 2.- / EUR 2.-