Wir möchten Ihnen auf dieser Seite einen Einblick in die Aktivitäten der Sektion Bodan des Schweizer Alpenclubs geben. Wir betreiben jegliche Form des Alpinismus, Sommer wie Winter sind wir auf Eis, Schnee, Fels, Wasser, Wald und Wiese unterwegs. Die meisten unserer Mitglieder stammen aus dem Dreieck Diessenhofen - Weinfelden - Romanshorn, wobei jedoch die Ortsgruppe Vals nicht vergessen werden darf! Das Bildmaterial auf dieser Homepage stammt ausschliesslich aus dem Fotoarchiv der SAC Bodan Mitglieder.
Viel Vergnügen!

Kletterhalle mit reduziertem Betrieb

Liebe Kletterfreunde
Wir freuen uns sehr, die Kletterhalle Kreuzlingen vom 12. Mai an wieder eröffnen zu dürfen. Vorerst mit reduziertem Betrieb.
Nähere Infos unter Kletterhalle

Tourenaktivitäten werden ab sofort eingestellt

Die ausgeschrieben Touren in unserem Jahresprogramm finden frühestens ab 8. Juni wieder statt. Bis dahin sind alle Vereinsaktivitäten von Bundesrat untersagt.

Länta-Hütte SAC geschlossen

Länta-Hütte SAC und die Corona-Krise
Auf Weisung des Schweizer Alpen-Club bleiben die SAC-Hütten weiterhin geschlossen, so auch unsere Länta-Hütte SAC.
Es steht kein Winterraum zur Verfügung.
Hüttenwart und Hüttenkommission der Sektion Bodan kontrollieren regelmässig die Umsetzung der bis zum 7. Juni verordneten Massnahmen.
Wann die Hütte für den Sommerbetrieb öffnen kann, steht momentan noch nicht fest.
Aktuallisierte Infos finden Sie laufend unter gipfelbuch.ch
Hier geht's direkt zum Tourenportal der Sektion Bodan SAC.

Clubheft Bergwärts [6’592 KB]
Ausgabe Mai/Juni 2020
Öffnungszeiten der Kletterhalle Tourenprogramm 2020 [870 KB] Druckversion
Tourenprogramm Online

Das Jugendprogramm 2019 ist zum download parat

Für das Jahr 2020 haben unsere Jugendverantwortlichen wieder ein tolles Programm [3’951 KB] zusammengestellt.
Jetzt
downloaden [3’951 KB] und mitmachen. Unsere Tourenleiter freuen sich auf Dich.

Sektion Bodan SAC im Lokalfernsehen

Jörg Sinniger, der Präsident der Sektion Bodan des Schweizerischen Alpenclubs, stellt seinen Verein vor und freut sich über die neu renovierte und modernisierte Kletterhalle in Kreuzlingen.

Ein Kurzbeitrag befasst sich mit der Ausstellung „Kreuzlingen, erzähl mal…“

Hier gehts zum Film